Харьков и Одесса это последняя надежда кацапов в этой авантюре
ОДЕССА и рядом и обо всём
#
Отправлено 26 июня 2014 - 08:54
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:01
в корытном живут мои бабушка с дедом,в детстве находил там гильзы и патроны,причем в самом селе,а вот остатков позиций,окопы,не встречал,хотЯ Облазил там всю округу,может у тебя есть информация поконкретней ?а вот рядом в пяти км от корытного,в селе крыннички ,знаю поле,на котором в 41ом,нашим дали под зад,дед даже рассказал где окопы были,но пока нет времени поехать,закончу работу и осенью туда мотнусь .А я дождусь погод, устал машину по пол дня выкапывать. Думаю рвануть по старине под Ольвию на пару дней, а если жив буду, в конце лета планирую поехать под село Корытное
В пределах Одесской области границу по Дунаю стойко защищал 4-й Черноморский отряд пограничных судов и 79-й Измаильский пограничный отряд. Трудным летом 41-го на Одесщине вели боевые действия 2-й, 23-й, 24-й и 25-й погранполки и отдельные погранбатальоны. Особенно тяжелые бои вел 23-й погранполк в Балтском районе около села Корытное.[/size]
Тем более рядом мой дед и бабка плхоронены, стараюсь каждые пару лет наведываться. Заодно и в Савранских лесах попартизаню[/size]
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:03
на выходных точно где то копать поеду..неважно даже какая погода будет
свистни мне,ибо загибаюсь дома,в полном смысле слова...
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:04
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:21
в Ольвию не рекомендую если проблем не хочется
знакомые копают исключительно ночью и без фонариков ,в наушниках.... патрулируют и мвд и сбу
Так я не в саму Ольвию, а по периметру в поля, или там тоже щимят?
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:30
в Ольвию не рекомендую если проблем не хочется
знакомые копают исключительно ночью и без фонариков ,в наушниках.... патрулируют и мвд и сбу
Так я не в саму Ольвию, а по периметру в поля, или там тоже щимят?
щимят тоже
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:30
на выходных точно где то копать поеду..неважно даже какая погода будет
свистни мне,ибо загибаюсь дома,в полном смысле слова...
что прибор заимел?)))))
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:31
в корытном живут мои бабушка с дедом,в детстве находил там гильзы и патроны,причем в самом селе,а вот остатков позиций,окопы,не встречал,хотЯ Облазил там всю округу,может у тебя есть информация поконкретней ?а вот рядом в пяти км от корытного,в селе крыннички ,знаю поле,на котором в 41ом,нашим дали под зад,дед даже рассказал где окопы были,но пока нет времени поехать,закончу работу и осенью туда мотнусь .в конце лета планирую поехать под село Корытное
Давай скооперируемся, только дней на пять, Палатка армейская у меня есть, спальник и т.д. Машина-танк, Буржуйку для палатки планирую сварить. Только мне надо будет на пол дня на могилку к деду с бабкой, это не далеко на том берегу вверх по течению от Саврани в селе Сальково. По прямо около 30 км. Ты когда планируешь освободится? Сезон слабоват?
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:42
По поводу макросъемки на телефоне пару советов из моего личного опыта.
Играйтесь с настройками, если есть режим макросъемки не пренебрегайте им.
Включите вспышку принудительно.
Старайтесь не фотать темные предметы слишком светлом фоне и наоборот
Фотать предмет надо положив на фон, когда снимаешь с руки , а фон далеко камера будет пытаться фокусироваться на фоне.
Внизу пару примеров. Как видно и на телефон можно получить удачные фото
Большинство фоток это фрагменты. Кстати только сейчас на последней фотке заметил, что на капсюле вышибника тоже стоит маркировка
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:44
Фотать предмет надо положив на фон, когда снимаешь с руки , а фон далеко камера будет пытаться фокусироваться на фоне.
Большинство фоток это фрагменты. Кстати только сейчас на последней фотке заметил, что на капсюле вышибника тоже стоит маркировка
А исо какое ставить, у меня самс , 8мп. ?
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:46
А исо какое ставить, у меня самс , 8мп. ?
Зависит от освещения, чем темней тем выше, но надо стараться фотать при минимальном исо при должном освещении.
#
Отправлено 26 июня 2014 - 09:54
..... Машина-танк, .....
погоди погоди
я вот оставлю себе луазик и у меня тоже танк будет!
Тоже буду по полю прыгать -подскакивать ![]()
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:15
А я дождусь погод, устал машину по пол дня выкапывать. Думаю рвануть по старине под Ольвию на пару дней, а если жив буду, в конце лета планирую поехать под село Корытное
В пределах Одесской области границу по Дунаю стойко защищал 4-й Черноморский отряд пограничных судов и 79-й Измаильский пограничный отряд. Трудным летом 41-го на Одесщине вели боевые действия 2-й, 23-й, 24-й и 25-й погранполки и отдельные погранбатальоны. Особенно тяжелые бои вел 23-й погранполк в Балтском районе около села Корытное.
Тем более рядом мой дед и бабка плхоронены, стараюсь каждые пару лет наведываться. Заодно и в Савранских лесах попартизаню
О про село Корытное я еще давно слышал, говорили мол там несколько тысяч солдат полягло в том селе, говорят что они там до сих пор лежат немцы и наши . говорять шо там афигительные бои были
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:29
А я дождусь погод, устал машину по пол дня выкапывать. Думаю рвануть по старине под Ольвию на пару дней, а если жив буду, в конце лета планирую поехать под село Корытное
В пределах Одесской области границу по Дунаю стойко защищал 4-й Черноморский отряд пограничных судов и 79-й Измаильский пограничный отряд. Трудным летом 41-го на Одесщине вели боевые действия 2-й, 23-й, 24-й и 25-й погранполки и отдельные погранбатальоны. Особенно тяжелые бои вел 23-й погранполк в Балтском районе около села Корытное.
Тем более рядом мой дед и бабка плхоронены, стараюсь каждые пару лет наведываться. Заодно и в Савранских лесах попартизаню
О про село Корытное я еще давно слышал, говорили мол там несколько тысяч солдат полягло в том селе, говорят что они там до сих пор лежат немцы и наши . говорять шо там афигительные бои были
http://vo.od.ua/rubr...raznoe/8529.php
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:33
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:40
Ольвию охраняют ребята с автоматами. А рядом там можно, в прошлом году был там у меня пуговка царская, у комрадов 2 наконечника. И все. за целый день.
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:44
планирую конец сентября начало октября,все зависит от работы,сезон средненький,но у меня ставка ,так что пох.там весь движ был в поле,но дед говорил ,что окопы не глубокие,клюшкой дастать можно и насколько мне извесно,не копано там.в общем можем сьездить по осени .пару лет назад был там,пробежался с клюхой побырику,т.к времени не было,настрел,хвосты наши и гансов,осколки все есть,осталось найти сами окопы
Давай скооперируемся, только дней на пять, Палатка армейская у меня есть, спальник и т.д. Машина-танк, Буржуйку для палатки планирую сварить. Только мне надо будет на пол дня на могилку к деду с бабкой, это не далеко на том берегу вверх по течению от Саврани в селе Сальково. По прямо около 30 км. Ты когда планируешь освободится? Сезон слабоват?
в корытном живут мои бабушка с дедом,в детстве находил там гильзы и патроны,причем в самом селе,а вот остатков позиций,окопы,не встречал,хотЯ Облазил там всю округу,может у тебя есть информация поконкретней ?а вот рядом в пяти км от корытного,в селе крыннички ,знаю поле,на котором в 41ом,нашим дали под зад,дед даже рассказал где окопы были,но пока нет времени поехать,закончу работу и осенью туда мотнусь .
в конце лета планирую поехать под село Корытное
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:57
планирую конец сентября начало октября,все зависит от работы,сезон средненький,но у меня ставка ,так что пох.там весь движ был в поле,но дед говорил ,что окопы не глубокие,клюшкой дастать можно и насколько мне извесно,не копано там.в общем можем сьездить по осени .пару лет назад был там,пробежался с клюхой побырику,т.к времени не было,настрел,хвосты наши и гансов,осколки все есть,осталось найти сами окопы
Считай договорились.
Там ведь бои были и по 44 http://izvestiya.ode...rogam-frontovym
А по 41 Тут на страничке http://www.pogranec....?t=15644&page=7 если включить поиск ctrl+f и написать корытное, то можно увидеть сколько только официально у Корытного пропало наших безвести
#
Отправлено 26 июня 2014 - 10:59
#
Отправлено 26 июня 2014 - 11:00
Считай договорились.
Там ведь бои были и по 44 http://izvestiya.ode...rogam-frontovym
А по 41 Тут на страничке http://www.pogranec....?t=15644&page=7 если включить поиск ctrl+f и написать корытное, то можно увидеть сколько только официально у Корытного пропало наших безвести
может тут еще нароете http://pogranec.ru/p...4&pp=10&page=24