Перейти к содержимому

Фотография

ОДЕССА и рядом и обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8672

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Создал тем: 15
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 июля 2014 - 07:51

С одной стороны никто особо в армию идти не желает, но с другой стороны все в большей или меньшей степени помогали разваливать страну (тока не говорите ,что не давали-брали взяток, зарплата в конвертах и т. д.) А как сделать чего для страны так пусть кто другой делает. Я сам уже имею 21 год стажа и не могу вспомнить хоть каплю пользы которой я принес стране.

P.S. Я такой умный потому что меня в армию последним заберут. Язва и зрение. 

Я и сейчас получаю зар.плату в конверте. А разницы в пенсии не будет , хоть ты в конверте или официально. есть у тебя труд.стаж или нет в обще -пенсия минимальная!

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • 2 311 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 08:18

В Ильичевске и близ лежащих селах полно беженцев с Донбаса. Эти беженцы в основном в большинстве требуют от властей гуманитарную помощь и прочие себе льготы и поблажки,при этом разъезжая на своих авто с флагами ...ДНР !!! Мой товарищ ,работник одного сельсовета.К нему пришли три кобылы, и начали чего-то там требовать...слово за слово...он им -когда уже этих бандитов  выгонят с донбаса .. они ему -да как вы смеете , наши мужья ополченцы!!! Это ваша армия укропов бандиты и фашисты!!! И при этом они мля еще требуют ,им Гос-во еще что-то оказывается должно ,помощь.....На сук этих сук.......

# Edward_Von_Shultz

Edward_Von_Shultz

Котовский

• Администраторы
  • 2 066 сообщений
  • Создал тем: 168

Отправлено 25 июля 2014 - 08:20

В Ильичевске и близ лежащих селах полно беженцев с Донбаса. Эти беженцы в основном в большинстве требуют от властей гуманитарную помощь и прочие себе льготы и поблажки,при этом разъезжая на своих авто с флагами ...ДНР !!! Мой товарищ ,работник одного сельсовета.К нему пришли три кобылы, и начали чего-то там требовать...слово за слово...он им -когда уже этих бандитов  выгонят с донбаса .. они ему -да как вы смеете , наши мужья ополченцы!!! Это ваша армия укропов бандиты и фашисты!!! И при этом они мля еще требуют ,им Гос-во еще что-то оказывается должно ,помощь.....На сук этих сук.......

Правому сектору это доложи и он пойдет и потопит всех этих беженцев в луже... вреале схерали кормить гавнюков?

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • 2 311 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 08:22

Менты ,говорю только за овидиопольских.. ходят при стволах. Что бы в случае захвата ровд ,милиция осталась хоть при каком-то оружии и смогла как бы противостоять.Будут ли противостоять -это уже по ситуации......... Их хотели отправлять в зону АТО , генерал их отстоял ,мол граница с приднестровьем рядом и кому-то надо охранять тут порядок....

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91

Отправлено 25 июля 2014 - 08:26

на Райберте в нашей ветке засветился донецкий копарь который сейчас тут.....кто не будь подумал что можно пообщаться и так сказать из первых уст узнать действительную обстановку-хоть один из ВАС ВСЕХ....???

Каждый видит только то что хочет видеть, и знает только то что хочет знать. Один человек не показатель. Например у меня тоже много друзей у которых через одно слово Россия и Путин Православиее. Обстановку немного знаю из первых уст. У сотрудницы на работе родной брат живет в Донецке точно по середине между аэро и жд вокзалом в частном секторе там между вокзалами около 3 км. Он на улице оставался последний, Все уехали, а он родню давно в Одессу отправил, а сам остался, дом не хотел оставлять и собаку. Он должен был вчера позавчера уезжать к нам. Я на работе ему сам рисовал маршрутный лист с тремя вариантами проезда (1 по шоссе на Мариуполь 2 кружными дорогами и третий вариант преимущественно грунтовками) Когда я на работе ситуацию в городе я узнавал каждый вечер

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 08:36

На черемушках за последние две недели у знакомых и друзей выставили три машины (две вскрыли и одну разули) и квартиру, еще один дом на фонтане.

Может беженцы, а может амнистия недавняя, а может и те и другие. 

Примерно лет пять тому мой покойный батя ездил в Луганск в Белокуракинский район. он родом из туда, его отца раскулачили и по Воркуту. Ездил он пытался предков и родственников искать, но архив сгорел "случайно" Так он когда приехал так ругался и говорил, что одно быдло и алкаши, нормальных людей раз  и полтора, к мента вообще стремно подходить

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • 2 311 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 09:08

На черемушках за последние две недели у знакомых и друзей выставили три машины (две вскрыли и одну разули) и квартиру, еще один дом на фонтане.

Знакомые менты , говорят что много в наших краях , чечен ,грузин и прочих черножопых.. вот они то и правят бал сатаны -угоны ,барсетки, в маршрутках карманники - все рук черножопых ,устали их ловить.выдворять из страны.Они себе буквачку меняют в фамилии ,или фиктивный брак  и берут фамилию жены и обратно к нам - круговорот мля... Не давно в сухом лимане - там рядом заведение( комплекс услуг)))   "хуторок". В хуторке - зависали три типа кавказца -один из них всегда ходил с пм на поясе.Один бдительный гражданин ( отставной военный) живя по соседству  в бинокль увидал типа с пм и позвонил сразу участковому..Участковый ясное дело "быстро среагировал" -типа УГУ РАЗБЕРЕМСЯ :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764  День прошел ночь прошланаступил опять белый день - а сосед видит в бинокль все того же кавказца все с тем же ПМ.....Дядя позвонил в СБУ и в 02. Когда приехали менты альфа уже их паковала. Одного с Пм задержали -дело шьют,двоих  воров в законе экстрадировали из страны....

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 10:06

Знакомые менты , говорят что много в наших краях , чечен ,грузин и прочих черножопых.. вот они то и правят бал сатаны -угоны ,барсетки, в маршрутках карманники - все рук черножопых ,устали их ловить.выдворять из страны.Они себе буквачку меняют в фамилии ,или фиктивный брак  и берут фамилию жены и обратно к нам - круговорот мля... Не давно в сухом лимане - там рядом заведение( комплекс услуг)))   "хуторок". В хуторке - зависали три типа кавказца -один из них всегда ходил с пм на поясе.Один бдительный гражданин ( отставной военный) живя по соседству  в бинокль увидал типа с пм и позвонил сразу участковому..Участковый ясное дело "быстро среагировал" -типа УГУ РАЗБЕРЕМСЯ :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764  День прошел ночь прошланаступил опять белый день - а сосед видит в бинокль все того же кавказца все с тем же ПМ.....Дядя позвонил в СБУ и в 02. Когда приехали менты альфа уже их паковала. Одного с Пм задержали -дело шьют,двоих  воров в законе экстрадировали из страны....

А на участкового заяву намалевали?

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • 2 311 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 10:36

Правда или нет?

Прикрепленные файлы

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • 2 311 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 10:44

Правильно -надо бить по гуслям ))))))))))

Прикрепленные файлы

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:33

Могу еще написать, что было хорошего в союзе, только не подумайте, что я знаю что было хорошего, но то что было плохого перевешивает все плюсы. Ложку дегтя в бочке меда все знают. От себя говорить ничего не буду, просто приведу цитаты из книги моего отца (книга не дописана) Если кому интересно могу еще аудиозаписи опубликовать и еще много чего интересного. Батя вел дневники, и будучипреподавателем в ОИИМФ практически каждый год отправлялся со студентами в плавпрактику. У кто кто, а он имел возможность сравнивать. Первый рейс отца был в 1963, последний 1995

В 1963 он умудрился поучавствовать в карибском кризисе и даже оформить это документально как участник боевых действий. Так в 1963 году СССР поставлял на Кубу зерно, правда под зерном было вооружение, так на обратном пути их теплоход Полоцк был вынужден зайти в Монреаль под загрузку зерном. Спросите у тех кто помнит легко ли было в Одессе 1963 года купить белый хлеб. Еще заметил, что союз тепло вспоминают в основном те кто были у кормушки КГБшники (мой дед и дядя) и те кто возле тех кто возле кормушки

......... В архивной справке по родным мамы в конце записано: "Середа Лидия Митро-
фановна(наша мама) и Мария Митрофановна(наша тетя Маруся) выбыли по браку в
другие семьи (даты нет)."                                                              
     Далее я написал ещё раз в УВД Архангельской области и добился от них и дан-
ных по родным папы.Оказывается папа выселялся с с. Бунчуковки в составе семьи
родного брата (надо понимать, на момент выселения родителей у них уже не было...
Тогда возникает вопрос : " Где же были наши дедушка и бабушка по папыной линии?
быстрее всего их тогда уже не было в живых).
На спецпоселении в Архангельской области папа с родными находился с 21.03.1930 г.
 Там , в тех Северных краях,умерли папыны родные:его родной брат - Иван в 1932 г.;
его сын от первого брака - Григорий в1932 г.;его первая жена - Акулина Петровна в
1935 г.;в 1931 г. умерла  и жена брата Ивана - Маланья Александровна.Видать не слад-
кая жизнь была там,что так быстро умерли наши родственники.По другому и не могло 
быть: ведь их бросили в снежные края с Юга, при этом отобрали всё,что необходимо
для нормальной жизни. А отобрали следующее:земли 20 десятин (это почти 22 гектара),
3 дома, амбаров два,волов рабочих 5 пар,лошадей 3-4 штуки,коров 4-5 штук,молодняка
10-12 штук,свиней 8-10 штук,овец 40 штук ; инвентарь:молотилка конноприводная,косил-
ка,сеялка, букарь 1(?),плугов 3 штуки, борон 5 штук,нефтяной двигатель с молотилкой ,
просорушка конноприводная (отобранное перечислил по справке - "Список лиц подлежа-
щих выселению с их семьями по Бунчуковскому сельсовету..." Это из Госархива Луган-
ской области:№фонда-Р - 1186, № описи - 2, № дела - 81 и 302 )
Заканчивается Архивная справка из архангельского УВД следующим: " 03.10.1947 г.
сняты с учёта спецпоселения: Влас Ефимович, Лидия Митрофановна (наша мама) - 1910
г.р.;Валентина - 1936 г.р.;Виктор - 1939 г.р.; Василий - 1941 г.р.;Елена - 1944 г.р.;Евгения
-1946 г.р.(к сожаленнию наша сестра Женя умерла в 1947 г.)" Согласно данным этой справ-
ки мы с рождения были уже не свободными людьми,считай - врагами народа.
       Чтоб не быть врагом народа я (на этот раз по подсказке брата) снова написал в 
УВД Архангельской области с просьбой меня реабилитировать.Прислали без проблем  мне
справку,в которой написано,что по законам России я реабилитирован. По законам Украи-
ны вроде бы такая реабилитация для детей репрессированных и не требуется.........

.........В этом доме с нашим приездом стали проживать 10 человек : тетя Женя,её сын Толя,
тетя Ксеня, их и нашей мамы мама - наша бабушка Анна и нас шесть человек.Муж тети
Жени в это время (как я понимаю ) добывал уголь для страны на шахтах Воркуты, то есть
в тех краях,где жили мы и где наши родители пилили лес для страны.Дядя Аксетий - отец
Толика (наш двоюродный брат) получил 10 лет,как говорили,за свой язык.В конце войны
(он воевал уже в Западной Европе) где-то среди товарищей своих он высказал: "Что не пра-
вильно МЫ воюем, что у Них надо все отбирать и отправлять в нашу страну,как делали Они
в первые годы войны,когда всё от нас вывозили к себе"(конечно я при этом высказывании
не присутствовал,но так рассказывали и т.Женя и  Он,когда вернулся.Позднее я часто с ним
разговаривал и знал, что в своих высказываниях он не стеснялся.Он мог без оглядки ругать
наших правителей и те порядки,что были при Советах.С ним было интересно разговаривать,
иногда от этих разговоров было и страшно).После восьми лет Воркуты(освободили досрочно 
на два года раньше срока за хорошее поведение и работу) он работал на шахте им.Горького
в г.Донецке,туда к нему позднее переехали Толик и т.Женя.Его ещё при Советах реабилитиро-
вали,но это ему на пользу не пошло - вскоре после реабилитации он умер.Толик ,как сын 
осужденного, был "невыездным",что всегда тяжело переживал,слушая мои рассказы о 
заграничных странах,в которых мне приходилось бывать........

........В мои функции входило отпускать товар только по разрешителным документам
- ордерам,с обязательным взвешиванием каждой машины или подводы и ни в коем
случае не пропускать товар через весы без документов.Это было не так легко,так как
воровать хотели все,даже те работники завода,которые обязаны были охранять то-
вар.На меня иногда оказывалось давление со стороны начальства,мол ту или иную
машину надо пропустить без доументов,не фиксируя ее в отчетах.Но я и в те годы
был совсем несговорчивым(таким и остался на всю жизнь),за что мне иногда и угро-
жали.Помню даже ходил к директору завода и просил,чтоб меня убрали с этой
должности или оградили от начальника охраны завода (нашего соседа по дому),
который пытался способствовать воровству товара,а я им всем мешал.Я понимал,
что все воровали и до меня , и будут воровать после меня . Но я по другому не 
мог поступить и тогда.Я видел (и все видели и все понимали),что кто занимал эту
должность,как правило,быстро строили хорошие (по тем временам )дома,покупали
даже машины и прочее добро.Там надо было воровать и делиться.Потом много лет
спустя я даже подумывал,что мне специально дали эту должность чтоб наша семья
могла улучшить свое материальное положение.Ведь тогда воровали все и все:жом,
сахар,малясу,уголь и многое другое,за счет эотого некоторые и жили неплохо.Наш
папа не воровал,поэтому всегда жили плохо.Видать он был очень честным,а мы 
пошли все в него, а может быть на него повлиляло и то бесправное житье,что он
провел на спецпоселении.........

...........После третьего курса,а вернее на третьем курсе после его первого семестра у нас пла-
нировалась плавательная практика.К ней студенты и преподаватели наши готовились очень
заблаговременно.За два года до ее начала мы начали оформлять документы на открытие
визы,тогда визы открывали только в Москве.Было много ограничений при этом.Виза не 
открывалась если ее соискатель во время последней войны проживал на оккупированной
немцами территории.(совсем не понятно в чем при этом виноваты были дети.Здесь одно-
значно виновато было государство,что позволило немцам захватить наши земли,а также
не обеспечило вывоз людей перед тем как сдать немцам города и поселки.Конечно во вре-
мя оформления нами документов мы не могли так рассуждать; за такие мысли можно бы-
ло попасть не на плавпрактику,а снова на Север.Да,были очень жестокие времена).Не
открывали визу и тем,у кого кто-то из родителей погиб на фронте,но в "Похоронке"не ука-
зано место захоронения(опять же в этом "виноваты" дети).Были и другие причины,при 
этом никто не объяснял причину,по которой виза не открывалась.И нам настойчиво сове-
товали и не пытаться выяснять причину,так как говорили,что будет только хуже. Я на пе-
риод оформления документов искренне верил,что у меня есть все основания иметь визу;
в то время я историю жизни наших родителей совсем не знал.Но однажды в разговоре с 
папой я сказал,что побываю за границей,посмотрю мир и т.п.На что папа что-то мне ответил
в отношении заграницы очень писсимистичное,я даже немного обиделся,но этому не очень
уделил внимания.
     Я все это стал вспоминать,когда папы уже не стало.И особенно после того,когда мама 
мне рассказала,что,когда мы оформляли документы,к ним домой приходил Особист (мама
уверяла,что он был из Москвы,мне не очень верится что из Москвы,мог быть областной
или даже  районный).Этот Особист с папой разговаривал часов шесть,сидели они на крыль-
це нашего дома,на крыльце были с двух сторон уютные скамеечки.Мама говорила,что очень
переживала тогда,а папа после беседы был какой-то подавлен и мамы ничего не рассказал.
Не знаю суть беседы той,но думаю,что тогда у папы в "гостях" был порядочный Особист
(хоть вся история страны нашей подтверждает,что такие встречались очень редко),так как
мне визу открыли.Тогда визу открыли 16 студентам,на курсе было нас около 75 чел. Таким
образом эти 16 чел.государством были выделены в какую-то элитную группе,а остальных
зачислили какбы во второстепенных людей.Виза открывалась тогда целых два года !........  

..............

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:34

Правда или нет?

Говорят брехня. Самые первые ссылки я видел только на Российские  сайты. 

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:43

И еще когда мне говорят как хорошо жить в России, как сегодня мне кореш весь день бухтел, я спрашиваю сколько эмигрировало из россии прокуроров , гаишников и ментов....

# NETSLOV

NETSLOV

Отправлено 25 июля 2014 - 11:46

С одной стороны никто особо в армию идти не желает, но с другой стороны все в большей или меньшей степени помогали разваливать страну (тока не говорите ,что не давали-брали взяток, зарплата в конвертах и т. д.) А как сделать чего для страны так пусть кто другой делает. Я сам уже имею 21 год стажа и не могу вспомнить хоть каплю пользы которой я принес стране.

artlib_gallery-654-b.jpg

# NETSLOV

NETSLOV

Отправлено 25 июля 2014 - 11:47

с язвой в химбат-чтоб на кацапов слюной брызгал а со зрением в радиочасть-чтоб эфир лучше прослушивал=готовый "crazy ivan" из red alert2

# NETSLOV

NETSLOV

Отправлено 25 июля 2014 - 11:50

это всё кажется диким-мы просто сильно расслабились и отвыкли от всего этого..для тех же израилитян происходящее в нашей стране это всего лишь разминка....как безалкогольное пиво..думай о Родине ,а не о диване с банкой пива..вы же мужики а не хер собачий в конце то концов..

я очень благодарен Вове Х..за то что я иногда  таки горжусь этой страной

# NETSLOV

NETSLOV

Отправлено 25 июля 2014 - 11:56

ответьте кто нибудь человеку а то он наверно не решается за кого ему лечь в сыру землю http://reibert.info/...93#post-5405069

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • 797 сообщений
  • Создал тем: 27

Отправлено 26 июля 2014 - 12:04

Надо поменять сроки на расстрел :Cherna_08:

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 12:06

artlib_gallery-654-b.jpg

Я фронту помог тем, что в армию не иду. Армии без меня спокойнее и безопаснее

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • 2 229 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 12:14

ответьте кто нибудь человеку а то он наверно не решается за кого ему лечь в сыру землю http://reibert.info/...93#post-5405069

Шо ему отвечать, опять начнет по IP вычислять, и слать в личку загадочные сообщения. Далее цитата

" А вот и ты красавчик http://iplogger.ru/23LU3"

Если кто понимает о чем он, поясните мне. У меня отрывается ссыль на фильмы

Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!

Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.