С одного из рос.форумов. Правда-неправда не знаю.
21.08.14 Сообщение от жителя Донецка.
"Впечатления в Донецке.
Сегодня дважды за день наш квартал обстреливали из Градов. Целили в институт физкультуры, но не попали. Вернее, даже один раз попали. Первый обстрел застал меня в подъезде дома... то, как я на карачиках пробирался в подвал, ни в одном фильме не покажут. После каждого разрыва на один пролёт вниз, и следишь, чтобы в зону поражения осколков и стекла не залезть. В подвале собрались 6 человек, кто успел добежать. Кто не успел, лежали на полу в квартирах.
Во второй раз сидел за компом, и опять понеслось. После первого раза был сложен "тревожный рюкзак", и до подвала успел добежать после первого разрыва. Дом просто ходуном ходил, хотя взрывалось в 150 - 200 м от нас. Все молитвы были прочитаны, со всеми мысленно прощались по многу. Снаряды летели прямо над крышей.
В ожидании следующей волны нас человек 10 дошли до основного подвала, до этого укрывались под лестницей, где мусоропровода труба заканчивается, и решили там ночевать. В процессе, часа через два, все разошлись по квартирам, с мыслями просто проснуться завтра...
Военные люди, может, кто-то сможет объяснить, почему аэропорт Донецка ещё не превращён в кратер после долгих месяцев обстрелов? Кого или что там щадят? С какой целью его никто не зачищает? Просто не понятно. Очень хочется понять, каким образом, проводя зачистку котлов, позволяют всяким тварям обстреливать Донецк? Почему не подавляют огневые точки? Обстрел был точно со стороны аэропорта".